イラストレーターズ情報サイト|アールビバン

個人情報保護方針

個人情報保護方針

アールビバン株式会社(以下「弊社」といいます)では、お客様の個人情報の重要性を深く認識し、適正に取り扱い、その保護の徹底をはかり、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)等を遵守した業務運営に努めるとともに、以下の基本方針をもってお客様の個人情報の取り扱いに万全を尽くします。

1. 個人情報の収集について

お客様の個人情報の収集は、公開された情報を除き、書面または電子的・磁気的記録等を利用して、お客様の予めの同意に基づき、弊社の業務に必要な範囲で行うものとします。

2. 個人情報の利用について

弊社は、以下の目的でのみ個人情報を使用します。

  1. 1. お客様へのサービス運営に関する業務(不明事項の確認、お問合せへの回答)
  2. 2. 弊社及び弊社の関連会社からのサービス、催事、イベント、商品に関するお知らせ

弊社は、上記の目的のために個人情報を利用し、E-mail・電話・ダイレクトメール等によりお客様に直接コンタクトを取らせていただくことがあります。 弊社は、お客様から収集した情報を分析し、統計情報として加工した状態において、第三者に委譲もしくは開示する可能性があります。加工データですので、個人情報としてお客様個人を特定することはありません。

3. 個人情報の管理について

弊社は、お客様の個人情報を適切に管理し、不当なアクセスや個人情報の漏洩・紛失・滅失・改ざん等に対する予防措置及び安全対策を講じます。また、お客様の個人情報の保護と適切な取り扱いに関する社内教育を継続して実施してまいります。

4. 個人情報の提供について

弊社は、以下の場合を除き、個人情報について、第三者に提供・開示をいたしません。

  1. 1. 事前にお客様から同意を得た場合
  2. 2. しかるべき法令に基づき、裁判所・警察等の公的機関から開示を求められた場合
  3. 3. 弊社の運営業務を第三者に委託する場合(但し、弊社の責任において開示先に対し、個人情報を前述の目的以外には使用しない旨の義務を課すものとします)
  4. 4. 弊社が定め、ご利用開始時にお客様が同意したサービス利用規約に、もしくは公序良俗に著しく反する行為、あるいは犯罪もしくは反社会性の高い行為が認められた場合において、弊社の権利、財産やサービスを保護する必要がある場合
  5. 5. 善意の第三者の人命、身体及び財産等に対する危険を回避するため必要と認められる場合

なお、事前の同意・承諾を得てお客様の個人情報を第三者に提供する場合であっても、弊社における取り扱いと同様に適切で確実な保護措置を講じることを契約等により義務付け、管理が十分されていることを定期的に監督し、個人情報保護に万全を期すよう努めます。

5. 個人情報の提供について

お客様が、弊社が保有するお客様自身の個人情報の開示を希望される場合は、弊社所定の手続きに基づき開示いたします。また、開示の結果、万一内容に誤りがある場合には、速やかに訂正または削除いたします。

6. 個人情報を使ったサービスの停止について

弊社は、お客様に有益と思われる、弊社または提携企業の商品およびサービス情報を、ダイレクトメールや電子メール等でご案内する場合がございますが、ご希望されないお客様は、弊社にお申し出いただければ速やかに停止いたします。

個人情報保護に関するお問い合わせ
アールビバン株式会社 e・ジュネックス事業部 お客様相談室
〒140-0002
東京都品川区東品川4丁目13-14 グラスキューブ品川5階
TEL. 03-5783-7171(代表)
フリーダイヤル: 0120-801-374
(受付時間 平日 9:00~16:00)

その他ご不明の点につきましては、Eメールにてお問い合わせください。
■お問い合わせ先: ej_webmaster@artvivant.co.jp

ページトップへ

個人情報の取扱いについて

アールビバン株式会社(以下「弊社」)は、ウェブサイト(www.artjeuness.net)サービスのご利用に際して、お客様の氏名、メールアドレス、住所、電話番号等の、お客様個人を識別するための情報(以下「個人情報」)を尊重し、こうした重要な情報を適切な処置と手順によって厳重に管理し、第三者への漏洩等の危険にお客様をさらさないことを第一義と考えプライバシーの保護に努めております。ここでは、お客様の個人情報の取り扱いについて、弊社の方針を説明します。以下の方針をご理解のうえ、弊社ウェブサイトをご利用ください

セキュリティーについて

弊社では、お客様に安心してご利用いただけるように、最も信頼性の高いインターネット上の暗号通信技術、SSL(Secure Socket Layer)を採用しています。

この暗号技術を用いて、お客様の個人情報やクレジットカード番号などを暗号化し、お客様とアールジュネスウェブサイトのサーバー間で情報の送受信を行っております。

インターネット上を流れるデータを暗号化して送信しますので、第三者による情報の改ざん、なりすまし、閲覧が出来ないよう、保護されています。

個人情報を提供していただく場合について

お客様が弊社のウェブサイトをご覧いただく際に、通常は、住所、氏名等のお客様の個人情報を ご提供いただく必要はありません。 ただし、弊社のウェブサイトの中には、会員制ページ、プレゼント、投稿コーナー、アンケート、電子メール配信サービス、インターネットショッピング等のページがあり、それらの中では、お客様の個人情報をご登録いただく必要のあるものがございます。その場合は、必要な範囲で情報を提供していただきます。

個人情報の使用について

お客様が個人情報を提供された場合、弊社または、弊社との間で機密保持契約を締結している信頼できる業務委託先の会社(以下業務委託先といいます)から、電子メール、その他の方法で情報をお届けすることがあります。

ただし、お客様がこれらの情報配信を希望されない場合には、弊社または業務委託先にご連絡いただければ、情報の配信を停止します。また、お客様からいただいたお問合せ内容について、業務委託先から回答させていただくことが適切と判断された場合は回答させていただくことがあります。

個人情報の保護・管理について

弊社は、お客様の個人情報の取り扱いに際しては、外部への流出防止だけでなく、外部からの不正なアクセス等の危険に対して、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の保護に努めております。

また弊社は、サービスの充実のために、業務委託先に、弊社のウェブサイトにおけるプレゼント、投稿コーナー、アンケート、電子メール配信サービス、インターネットショッピング等の運営を委託することがあります。

その際にも、お客様の個人情報の流出や不正アクセス等が起こらないよう、業務委託先にも弊社と同様の情報管理を課するものとします。

18歳未満の方のご利用にあたって

18歳未満の方は、当ホームページにおいて個人情報をご提供なさる際、保護者の方のご承認が必要です。保護者の方に「ご利用についてのお願い」及び『個人情報保護方針』をお読み頂き、その同意を得て下さい。

個人情報の開示について

弊社は、以下の場合を除き、個人情報について、第三者に提供・開示を致しません。

  1. (1) 事前にお客様から同意を得た場合
  2. (2) しかるべき法令に基づき、裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合
  3. (3) 弊社の運営業務を第三者に委託する場合(但し、弊社の責任において、開示先に対し、個人情報を前述の目的以外には使用しない旨の義務を課すものとします)
  4. (4) 弊社が定め、ご利用開始時にお客様が同意したサービス利用規約にもしくは公序良俗に著しく反する行為、あるいは犯罪もしくは反社会性の高い行為が認められた場合において、弊社の権利、財産やサービスを保護する必要がある場合
  5. (5) 善意の第三者の人命、身体及び財産等に対する危険を回避するため必要と認められる場合
ページトップへ